§

Новости

В скорой посоветовали дать больному анальгин и отказались ехать
07 Февраля 2018 г.

Следователи изучают обстоятельства смерти жителя города Кимры под Тверью. Со слов жены покойного, она обращалась в скорую помощь, когда мужу стало плохо, но там лишь посоветовали дать ему анальгина и только потом вызывать врача. Ехать в больницу пришлось самостоятельно,  но и там лечить пациента отказались, сославшись на данные о его прописке.

 

Об этом сообщает региональное управление СКР. По предварительным данным, жительница города Кимры 30 января позвонила в скорую из-за того, что у ее мужа поднялась температура и ему стало сложно дышать.  “По телефону ей лишь рекомендовали дать супругу таблетку «анальгина» и только после этого вызвать врача на дом”, – отмечают в СК.

Тогда женщина повезла мужа в больницу на своей машине, но в Кимрской ЦРБ его не стали госпитализировать на том основании, что больных по адресу регистрации пациента обслуживает поликлиника, расположенная в другом конце города. Супругам пришлось ехать в поликлинику, где мужчину уложили на кушетку в коридоре: в палатах мест не было. Вскоре ему стало хуже и он умер в отделении реанимации. Точную причину смерти в СКР не указывают.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 


источник : riaami.ru

вернуться в раздел новостей