§

Новости

В Тверской области умер мужчина, которому дважды отказали в медицинской помощи
07 Февраля 2018 г.

В Тверской области следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины от пневмонии. По данным следствия, сначала к нему отказались направлять бригаду скорой помощи, а затем, когда жена отвезла его на собственной машине в больницу, ему отказали в госпитализации.

 

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Тверской области, 31 января 2018 года жительница города Кимры позвонила в скорую помощь и сообщила, что у ее мужа высокая температура и затрудненное дыхание. По телефону ей лишь рекомендовали дать больному таблетку анальгина и после этого вызвать врача на дом. 

Получив отказ, женщина на собственной машине повезла супруга в Кимрскую ЦРБ, где им отказали в госпитализации, заявив, что больных по адресу их прописки обслуживает клиника, расположенная в другом конце города. Там мужчину все-таки госпитализировали, однако положили на кушетку в коридоре, так как мест в палатах не было. 1 февраля 2018 года самочувствие пациента ухудшилось, его перевели в реанимацию, где он скончался от пневмонии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Такие случаи, к сожалению, происходят довольно часто. Например, в конце января 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту смерти 21-летней беременной женщины в одном из медучреждений Симферополя. Как установили следователи, за день до смерти она обращалась за помощью в другое медучреждение, где ей отказали в госпитализации.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей