§

Новости

Уволена главврач больницы, где вместо туалетной бумаги использовали медицинские документы
07 Февраля 2018 г.

Минздрав Пермского края уволил Нину Гончарик, главврача Кочевской районной больницы, в туалете которой уполномоченный по правам человека в регионе Павел Миков обнаружил вместо туалетной бумаги медицинскую документацию с персональными данными пациентов.

 

«По результатам проверки главный врач освобождена от занимаемого поста в связи с невыполнением обязанностей», – сообщили в ведомстве.

Проверка была инициирована региональным Минздравом и прокуратурой после того, как уполномоченный по правам человека в регионе Павел Миков посетил больницу и выявил ряд нарушений. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram. «Совсем вопиющий факт, выявленный мною сегодня в больнице: в туалете общего пользования для пациентов вместо туалетной бумаги лежала пачка меддокументов, содержащих персональные данные пациентов», – написал он.

Помимо этого, Миков сообщил, что 65-летнюю женщину с травмой головы не госпитализировали, сославшись на отсутствие свободных мест, притом что в ходе инспекции он насчитал как минимум четыре свободных койки. 

В марте 2016 года в Амурской области была обнаружена свалка медицинских карт с личными данными, телефонами, адресами и результатами обследования пациенток женской консультации Благовещенска.

 


источник :  screenshots.firefox.com

вернуться в раздел новостей