§

Новости

81-летняя пенсионерка из Омска подала иск в Европейский суд на медицину в России
09 Февраля 2018 г.

81-летняя жительница Омска подала иск в Европейский суд на медицину в России. Это резонансное дело набрало оборотов после того, как у сына пенсионерки врачи забрали почки после смерти.

 

Адвокат пенсионерки Антон Бурков акцентировал внимание на том, что сын 81-летней пенсионерки Игорь Верёвкин во время драки попал в больницу. Его состояние ухудшилось, и было принято решение подключить его к системе жизнеобеспечения. Переживающая 81-летняя пенсионерка из Омска подняла на уши всех врачей в округе, а также требовала, чтобы сына не отключали от аппарата жизнеобеспечения. Бурков уточнил, что врачи втайне отключили пациента от устройства, в результате чего он скончался.

Спустя несколько месяцев, на основе данных судмедэкспертизы было выяснено, что у пациента после смерти были изъяты почки. Жительница Омска стала возражать. Она подала иск в районный суд, но проиграла дело. Следом ей удалось добиться рассмотрения иска в Европейском суде. Пенсионерка требует запретить в России без согласия родственников забирать органы умерших пациентов.

 


источник :  vistanews.ru

вернуться в раздел новостей