§

Новости

Неверный диагноз: в Югре до смерти залечили женщину
14 Февраля 2018 г.

В Югре возбуждено уголовное дело по факту врачебной ошибки, повлекшей смерть пациентки еще летом 2017 года. В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершённого преступления.

 

По версии следствия, сотрудники окружной клинической больницы Пыть-Яха неверно диагностировали заболевание у 52-летней жительницы города. В соответствии с ошибочным диагнозом назначили лечение. В итоге, пациентка была госпитализирована с опозданием, в критическом состоянии в кардиологический диспансер «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» Сургута. Медицина оказалась бессильна — женщина скончалась 30 июля 2017 года.

Следственным отделом по городу Пыть-Яху органы СКР возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители ХМАО часто жалуются на некачественное медицинское обслуживание. Напомним, сейчас ведется доследственная проверка по факту смерти мужчины в поликлинике в ожидании приема врача. Молодой отец многодетного семейства жаловался на боли в сердце и упал в обморок прямо в коридоре медицинского учреждения. В группе «Послушайте, доктор! ХМАО» ежедневно появляется по четыре-пять жалоб от жителей автономного округа на местных докторов.

 


источник news.yandex.ru

вернуться в раздел новостей