§

Новости

Родители погибшей в больнице семилетней девочки винят в ее смерти врачей
14 Февраля 2018 г.

Во Всеволожске первоклассница скончалась от пневмонии. Врачи не сумели поставить верный диагноз вовремя и госпитализировали ребенка в больницу слишком поздно. Родители Виктории Леонтьевой уверены — причиной смерти их дочери стала врачебная халатность. Следователи Ленобласти сейчас выясняют обстоятельства произошедшего.

 

Врач, рассказывает отец погибшей девочки, посоветовал принимать жаропонижающие. Не помогло, стало только хуже. Вызвали педиатра. Тот сказал — ромашковый чай и все пройдет. Только на третий день, в срочном порядке, девочку увезли на карете скорой помощи. И здесь, на больничной койке, спустя 9 часов после госпитализации, семилетняя Вика умерла.

Специалисты не стали ничего объяснять. По официальным данным, девочка скончалась от пневмонии. С нашей съемочной группой в больнице тоже не церемонились. Служба безопасности просто выставила журналистов с территории.

Разговор с представителем комитета по здравоохранению Ленинградской области аналогично успехом не увенчался. Однако с сотрудниками Следственного комитета медикам все-таки придется объясниться.

Случай смерти Вики планирует рассмотреть и социальная комиссия при комитете по здравоохранению Ленобласти. Она даст оценку действиям медперсонала. Однако станет ли от этого легче родителям, потерявшим ребенка — неизвестно.

Ранее похожая трагедия случилась и в другой петербургской семье. Родители Ольги Казаковой также убеждены, что все произошло из-за халатности врачей. Фельдшеры «скорой» отказали им в госпитализации. За воспаление легких приняли обычную простуду. Уже ко второму приезду неотложки 16-летняя девушка скончалась.

По словам родных Оли, во время следствия врачи скорой помощи попытались скрыть сам факт первого вызова. Но безуспешно. Все заявки зафиксированы в системе. Родственники семилетней Вики уже связались с семьей Ольги. Ведь они, как никто другой, могут понять, что они сейчас переживают.

Алиса Мун

 


источник 78.ru

вернуться в раздел новостей