§

Новости

Отвратительную работу детских врачей показали на видео жители Владикавказа
14 Февраля 2018 г.

Дети с высокой температурой дожидаются своей очереди по несколько часов.

 

В социальных сетях набирает просмотры видеоролик, который сняла жительница Владикавказа. Женщина показала, насколько безответственно относятся к своей работе врачи из детского отделения республиканской больницы.

В кадре приемное отделение для детей североосетинской РКБ. В кабинете принимают три врача, но они не торопятся и одного ребенка осматривают порядка 40 минут.

- В это время в «приемном покое» своей очереди дожидаются восемь детей. У многих высокая температура, рвота, головные боли… Например, девочка, которую в больницу привезла «скорая помощь», просидела вместе с мамой в очереди два часа! А если у этой малышки менингит или повышенное давление? – задается справедливым вопросом автор видеоролика.

- Это же больные дети! Тут счет может идти на минуты! А врачи полчаса осматривают ребенка, а потом еще полчаса заполняют какие-то бумаги, - возмущается автор видео.

В Сети горожанку поддержали. У многих жителей Владикавказа нашлись свои нехорошие истории о врачах. Впрочем, некоторые объяснили равнодушие докторов их большими нагрузками и низкими зарплатами.

- Автор прав… Нельзя медлить, если у ребенка высокая температура, это может быть менингит и страшные осложнения…

- Куда мы катимся? Это же дети! Это наше будущее! Нам же нечего будет оставить нашим сыновьям и дочерям!

- Врачи стали жестокими из-за маленьких зарплат. Но пациенты, тем более дети, в этом не виноваты.

Женщина добавила, что только после съемки, врачи померили ребенку давление, и оно действительно оказалось повышенным.

 


источник :  news-r.ru

вернуться в раздел новостей