§

Новости

Веронику Скворцову назначили сопредседателем комиссии ВОЗ по борьбе со смертностью
16 Февраля 2018 г.

Глава Минздрава Вероника Скворцова избрана сопредседателем независимой комиссии высокого уровня ВОЗ по неинфекционным заболеваниям. Комиссия будет бороться с главными причинами смертности в мире.

 

Комиссия создана для подготовки к совещанию высокого уровня по неинфекционным заболеваниям Генеральной Ассамблеи ООН.

Сопредседателями комиссии также избраны президент Уругвая Табаре Васкес, президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена, президент Финляндии Саули Ниинистё и бывший федеральный министр Пакистана Саньа Ништар.

Напомним, что комиссия была создана в октябре 2017 года для поиска новых способов увеличения продолжительности жизни в мире. Планируется, что она будет заниматься поддержкой и продвижением политических решений по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, диабетом и респираторными заболеваниями, а также выступать за облегчение страданий от нарушений психического здоровья, последствий насилия и тяжелых травм.

Читайте также: Глава Минздрава заявила о рекордной продолжительности жизни россиян

В 2015 году лидеры всего мира приняли обязательство добиться к 2030 году сокращения случаев преждевременной смерти от неинфекционных заболеваний на треть. Согласно недавним докладам ВОЗ, добиться этой цели будет крайне непросто.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей