§

Новости

Художник из Зеленогорска доказал врачебную ошибку местного травматолога
19 Февраля 2018 г.

В пользу художника из Зеленогорска, которому при переломе пальца была оказана некачественная медицинская помощь, взыскана компенсация морального вреда.

 

Так, мужчина обратился за помощью в клиническую больницу № 42, где ему был диагностирован перелом пальца на правой руке. Врач-травматолог обработал рану, наложили марлевую повязку и назначил амбулаторное лечение. Спустя 17 дней в медкарте пациента была сделана запись «здоров», причём мужчина жаловался на постоянную боль. Врач назначил рентгенограмму и попросил больше его не приходить и, не дожидаясь результатов рентгена, закрыл курс лечения.

В результате художник вынужден был без направления местной клиники ехать в Красноярскую краевую больницу № 1, где ему сделали сложные операции по восстановлению функции пальца.

Вместо 30-дневного среднего срока сращивания кости при условии оказания квалифицированной помощи он проходил лечение в течение 174 дней.

Учитывая, что пациент был художником, он не мог выполнять свои профессиональные обязанности, поэтому не имел никакого дохода.

Зеленогорец обратился в суд для возмещения компенсации морального вреда.

Судебно-медицинская экспертиза выявила в первичном лечении ошибки, в связи с этим Зеленогорский городской суд постановил взыскать 80 тыс. рублей компенсации морального вреда с филиала «Клиническая больница № 42», а также 54 тыс. рублей за проведение судмедэкспертиз и 300 рублей государственной пошлины.

Ответчик пытался обжаловать приговор, однако Красноярский краевой суд оставил решение первой инстанции без изменения.

 


источник :  zapad24.ru

вернуться в раздел новостей