§

Новости

В преддверии митинга пациентов в Умбу приехал глава Минздрава
02 Марта 2018 г.

Жители Умбы сообщают о неожиданном внимании к себе со стороны властей. Главы посёлков Терского района экстренно собрали жителей для обсуждения проблем со здравоохранением, записали личные примеры некачественного медицинского обслуживания населения.

 

И случилось это сразу после публикации в СеверПост материала «Медицина неизлечима больна».

«Люди рассказывали, что в больнице порой нет лекарств, необходимых для выздоровления, однако лекарствами самого пациента воспользоваться врачи не могут - это не положено. И то, что пройти УЗИ в Кандалакшской ЦРБ сложно, - время назначают без учёта удалённости районного центра, а на возмущение жителей Умбы цинично отвечают, что это не их, медиков, проблемы. Возмущены жители и абсурдным, на их взгляд, распоряжением относительно переадресации звонков на «скорую», - рассказывает жительница Умбы Валентина Дворникова.

Напомним, раньше вызов шёл в Умбу, и машина выезжала незамедлительно. С 1 февраля этого года жители Терского района должны звонить на «скорую» в... Кандалакшу, оттуда диспетчер передаёт вызов в Умбу.

И на встрече с главами кто-то припомнил случай, когда на вызов неотложки в Умбу, «скорая» курсировала по улицам Кандалакши в поисках указанного адреса. В итоге в Умбе человек долгое время ожидал медиков.

Сегодня в Умбе состоится встреча местных жителей с министром здравоохранения Мурманской области Валерием Перетрухиным и его заместителями.

Причина внезапного визита чиновников, по словам местного населения, очевидна: чиновники хотят предотвратить народный митинг, назначенный на 3 марта.

 


источник :  severpost.ru

вернуться в раздел новостей