§

Новости

Экс-глава ФФОМС предложил Кудрину вместе сходить в поликлинику
07 Марта 2018 г.

Владимир Гришин, с 1993 по 1998 год работавший первым директором Федерального фонда обязательного медицинского страхования, отреагировал на предложение Центра стратегических разработок (ЦСР) бывшего министра финансов Алексея Кудрина перейти на систему соплатежей населения за оказание медицинских услуг.

Своим мнением Гришин поделился в эфире программы «Пронько. Экономика» телеканала «Царьград».

В конце февраля 2018 года эксперты ЦСР представили масштабное исследование системы здравоохранения, в котором пришли к выводу, что российская медицина сильно отстает от современных стандартов и для ее модернизации требуются серьезные дополнительные вложения, которые государство обеспечить не сможет. 

В качестве решения проблемы в ЦСР предложили не только увеличить бюджетные расходы на систему здравоохранения, но и – в очередной раз – ввести соплатежи от населения за оказание медицинских услуг.

Вскоре Президент России Владимир Путин, выступая с 14-м ежегодным посланием к Федеральному собранию, сообщил, что расходы государства на здравоохранение будут увеличены до 4-5% от ВВП. Сейчас этот показатель составляет 3,2% ВВП.

 


источник vademec.ru

вернуться в раздел новостей