§

Новости

Воронежский врач-анестезиолог ответит в суде за смерть пациента на операционном столе
07 Марта 2018 г.

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении врача анестезиолога – реаниматолога отделения анестезиологии-реанимации одной из больниц Воронежа. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Установлено, в ноябре 2016 года 56-летний мужчина был доставлен в больницу бригадой скорой медицинской помощи с множественными травмами головы и тела. Дежурный врач принял решение о проведении оперативного хирургического вмешательства.

Во время операции врач-анестезиолог спровоцировала у пациента появление шокового состояния на фоне неадекватного анестезиологического пособия. Своими неверными действиями она, применив миорелаксанты, фактически лишила мужчину возможности самостоятельно дышать до того, как он был переведён на искусственную вентиляцию лёгких, что привело к смерти больного.

«На предварительном следствии обвиняемая вину в совершении указанного преступления не признала. В настоящее время обвинительное заключение утверждено и уголовное дело в отношении врача-анестезиолога направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Даниил Дробышев.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

 


источник :  свик-тв.рф

вернуться в раздел новостей