§

Новости

В «законе о промилле» теперь есть значения для крови
26 Марта 2018 г.

Госдума приняла поправки в КоАП, которые устанавливают, что ответственность водителей за вождение в пьяном виде при наличии этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма спирта на один литр кров.

 

Новые требования к медицинскому освидетельствованию на алкоголь, в частности анализу крови, установлены поправками в КоАП.  

Госдума приняла поправки в КоАП, которые устанавливают, что ответственность водителей за вождение в пьяном виде при наличии этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма спирта на один литр крови.

"Когда водителя не могут "продуть", потому что он или пьян в стельку, или ранен, у него могут взять только кровь. МВД сейчас наблюдает такую картину: когда находят алкоголь в крови водителя, то врач не пишет, что водитель находится в состоянии опьянения, так как Минздрав ему это запрещает, ссылаясь на отсутствие в законодательстве норматива по крови", - сказал ранее "Интерфаксу" первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Он добавил, что "это абсолютное лукавство со стороны Минздрава, который просто не хочет провести техническую работу".

Процедурные вопросы взятия крови

Процедурные вопросы, связанные с взятием анализа, уже урегулированы приказом Минздрава N 933 н.

Приказ Минздрава N 933 н: Порядок проведения медосвидетельствования на состояние опьянения

 

Приказ Минздрава N 933 н: Порядок проведения медосвидетельствования на состояние опьянения

Врач может быть в передвижной лаборатории (на базе микроавтобуса) или в стационаре. Организация, которую представляет врач, должна иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Забор крови берется из вены в объеме 15 мл в две пробирки (флакона) — объемами 10 мл и 5 мл.

Как организовать забор крови без очередей 

Перед проколом кожа должна быть обработана стерильным тампоном или шариком из ваты, смоченным дезинфицирующим раствором, не содержащим спирта.

В приказ Минздрава будут внесены изменения (их содержание в министерстве пока не раскрывают), для этого закон и вступает с трехмесячной отсрочкой.

 


источникwww.zdrav.ru

вернуться в раздел новостей