§

Новости

В Тюменской области в суде рассмотрят дело в отношении медсестры, из-за которой умер семилетний мальчик
16 Марта 2012 г.

Медсестра областной больница №16 в Омутинсокм районе, 37-летняя Наталья Шумакова, обвиняется в неоказании помощи больному без уважительных причин. Ее бездействие привело к смерти 7-летнего мальчика.

 

 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, утром 27 октября прошлого года в приемное отделение скорой медицинской помощи областной больницы №16 позвонила жительница деревни Кашевской, чтобы вызвать "скорую" для больного семилетнего внука. Дежурная медсестра Шумакова поступивший вызов не приняла и не передала его выездной бригаде неотложки. В ночь на 28 октября мальчик скончался от двусторонней бронхопневмонии.

Согласно заключению экспертизы оказание адекватной амбулаторной или стационарной медицинской помощи утром или днем 27 октября могло бы предотвратить наступление смерти ребенка.

Наталье Шумаковой предъявлено обвинение по ч.2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом и со специальным правилом, если это по неосторожности повлекло смерть больного).

Прокурор Омутинского района внес в адрес главврача областной больницы представление, в котором потребовал рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения женщины в занимаемой должности. Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

 



источник :  www.nakanune.ru

вернуться в раздел новостей