§

Новости

В Астрахани мужчину лечили от рака вместо туберкулеза
28 Марта 2018 г.

В Астрахани медики неправильно диагностировали заболевание 61-летнего мужчины и несколько лет боролись с раком. В результате имевшийся у него туберкулез прогрессировал и теперь не подлежит полному излечению.

 

По данным следствия, в 2013 году житель Астрахани обратился в местное медицинское учреждение с жалобами на плохое самочувствие. Врач, осмотрев пациента, направил его в областной онкологический центр, где пенсионеру назначили терапию против рака. Однако мужчине становилось все хуже.

Через некоторое время астраханец пришел на прием к молодому врачу, и тот направил его в тубдиспансер на обследование. Как выяснилось, пенсионер все эти годы страдал от туберкулеза, симптомы которого медики приняли за проявление рака. Мужчине назначили соответствующую терапию, но неправильный диагноз стал причиной запущенности заболевания, теперь не подлежащему полному излечению.

По решению суда, поликлиника и онкологический диспансер должны возместить нанесенный вред здоровью пациента из-за неправильного диагноза. Медицинские учреждения выплатят пенсионеру 100000 и 300000 рублей соответственно.

Ранее врачи Нижнего Новгорода «перепутали» туберкулез с бронхитом.

Ева Вит

 


источник :  actualnews.org

вернуться в раздел новостей