§

Новости

Смерть пациента в больнице № 7 Твери заинтересовала следователей
28 Марта 2018 г.

Следователи проверят, действительно ли пациент погиб вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими сотрудниками своих профессиональных обязанностей.

 

Напомним, жительница Твери Жанна Александрова опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» историю о том, как в палате интенсивной терапии кардиологического отделения городской больницы № 7 умер ее 78-летний свекор Рудольф Михайлович. «Караван+Я» опубликовал эту историю в номере 9 (1141) от 07.03.2018 – «Мытарства в больнице № 7».

Минздрав Тверской области отреагировал на нашу публикацию и прислал комментарий:

«В ходе проверки нарушений качества оказания медицинской помощи не выявлено. Установлено, что диагностика и лечение проводились в соответствии с требованиями порядков и стандартов. Проведенное обследование в полной мере соответствовало актуальному соматопсихическому состоянию пациента. Пациенту проводилась интенсивная, адекватная тяжести состояния и выставленному диагнозу терапия.

Летальный исход Александрова Р.М. обусловлен тяжестью состояния больного при поступлении в ГБУЗ «ГКБ № 7», наличие конкурирующих заболеваний сердечно-сосудистой системы на преморбитно-отягощенном фоне».

Цитируем с сохранением авторской орфографии, хотя слово «преморбиДно» пишется не совсем так, как считает тверской минздрав, да и дефис между словами в данном случае не ставится.

Историей уже заинтересовались следователи: Заволжским межрайонным следственным отделом г. Твери организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 


источникwww.karavan.tver.ru

вернуться в раздел новостей