§

Новости

В результате малыш погиб, а девушке удалили матку из-за внутренних повреждений
16 Марта 2012 г.

 

В Благовещенске перед судом предстал акушер-гинеколог городского роддома П. Врач признан виновным по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Действия медика привели к тому, что девушка лишилась возможности иметь своих детей: ей удалили матку.

Мужчина в апреле 2010 принимал роды у 23-летней пациентки. У молодой уже рожавшей женщины возникли осложнения (слабая родовая деятельность, замедление сердцебиения плода). Пытаясь спасти девушку и младенца, врач применил прием, запрещенный в акушерской практике: он стал давить на живот роженицы, «выдавливая» плод. Действия акушера привели к разрыву матки и мочевого пузыря. Ребенка спасти не удалось.

Кроме того, врач вовремя не диагностировал полученные девушкой повреждения. У пациентки развился перитонит, матка была удалена.

— Суд признал врача виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы (не менять постоянного места жительства, не покидать пределы города Благовещенска без согласия специализированного государственного органа), — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

 



источник :  portamur.ru

вернуться в раздел новостей