§

Новости

Минздрав Ставрополья скрывает данные о неизвестной болезни детей
02 Апреля 2018 г.

В краевом Минздраве отказались комментировать болезнь, из-за которой проверяли детей в селе Левокумском Ставропольского края, сообщила в ответе на официальный запрос NewsTracker заместитель министра Наталья Козлова.

 

Об инциденте в селе Левокумском NewsTracker сообщили встревоженные родители. Вначале им сказали, что 14 марта врачи из Ставрополя приедут проверять речь детей, однако произошло совершенно другое.

«В назначенный день приехала комиссия, осмотрела детей, взяли кровь из вены. Речь никто не проверял. На все вопросы был один ответ, что в группе заболел мальчик инфекционной болезнью, он уже лежит в Ставрополе в больнице. Кто еще из малышей заболел, непонятно. О том, что показали анализы, также ничего не было сказано», – сообщили родители, пожелавшие остаться анонимными.

Позже, 22 марта, также без объяснения причин, детям было прописано лекарство.

«Собрали снова всех детей и родителей, прописали им антибиотики «Хемомицин», сказали пить две недели. Для чего – опять-таки не сообщили», – рассказали родители.

NewsTracker направил в краевой Минздрав запрос с просьбой разъяснить ситуацию. Заместитель министра Наталья Козлова отказалась от комментариев, сославшись на врачебную тайну.

«Запрашиваемая информация не может быть предоставлена, так как она содержит персональные данные третьих лиц, а также сведения, составляющие врачебную тайну», – ответила Козлова.

При этом ответа на вопрос о риске заболевания остальных детей замминистра не дала. Также Козлова не сообщила, на каком основании о причинах проверки здоровья детей не было сообщено даже их родителям, которых закон о врачебной тайне не касается.

 


источник :  newstracker.ru

вернуться в раздел новостей