§

Новости

В поликлиниках появятся «уполномоченные по защите прав пациентов»
04 Апреля 2018 г.

Пациенты звонят по указанным в своем медицинском полисе телефонам, чтобы пожаловаться или попросить разъяснение, но бывает, что дозвониться не могут. И человек уходит из поликлиники в твердой уверенности, что страна катится в пропасть.

 

Чтобы снять накопившийся негатив, представители ТФОМС Челябинской области решили разместить в каждом крупном медицинском учреждении пост страхового представителя. Иными словами, внедрить в каждую поликлинику "уполномоченного по правам пациентов" - сотрудника страховой медицинской компании, который будет дежурить в поликлинике каждый день, и к которому можно будет обратиться за разъяснением или с жалобой.

Как сообщила руководитель пресс-службы ТФОМС Челябинской области Дина Кравченко, «на страховых представителей возложены функции по консультированию пациентов по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи, информационное сопровождение граждан в ходе проведения профилатических мероприятий – диспансеризации и медицинских осмотров, а также разрешение конфликтных ситуаций, возникающих между сотрудниками медицинских учреждений и пациентами».

В ближайшем будущем страховые представители появятся во всех поликлиниках региона, а пока список тех, кто уже начал работу, можно найти на сайте ТФОМС Челябинской области.

Ксения Царева

 


источник :  www.province.ru

вернуться в раздел новостей