§

Новости

Премьерная конфигурация
16 Марта 2012 г.

Минздравсоцразвития курирует сейчас одну из ключевых реформ, которые предстоят стране, — пенсионную. Именно поэтому, по одной из версий, Голикова может даже сохранить пост до окончания реформы.

В случае ухода Голиковой и разделения министерства на два ведомства Минздрав может возглавить глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. «Уйба уже несколько лет маячит в этом качестве», — говорит источник. Его называют соратником Голиковой и отмечают его связи с силовиками. Впрочем, по мнению источника, идеальной кандидатурой была бы Вероника Скворцова. Единственный медик (невролог) среди заместителей министра Голиковой, она и тянула всю профессиональную работу. «Скворцова — профессионал и способна возглавить министерство, — считает источник. — Но, по моей информации, ее планируется назначить ректором Второго меда».

По еще одной версии, в Минздрав придет кто-то из «питерских». Не исключено, что это будет ушедший недавно в отставку по собственному желанию председатель комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга Юрий Щербук.

А президент Лиги пациентов Александр Саверский, ссылаясь на свои разговоры с высокопоставленными представителями медицинских кругов, прогнозирует, что Минздрав может возглавить кто-то из ректоров медицинских учреждений — Первого и Третьего медов (Первый МГМУ им. Сеченова и МГМСУ) — Петр Глыбочко и Олег Янушевич. Глыбочко — соратник и земляк Вячеслава Володина. Саверский также обращает внимание на руководителя департамента здравоохранения Москвы Леонида Печатникова. «Вполне удобная для всех фигура», — отмечает он.

 




источник : 
http://www.gazeta.ru

вернуться в раздел новостей