§

Новости

Девушка, которой по ошибке ввели формалин, скончалась в Москве
05 Апреля 2018 г.

Только что стало известно о смерти 27-летней Екатерины Федяевой. Сердце жительницы Ульяновска, отравленной формалином в результате ужасной врачебной ошибки, остановилось сегодня в 12.10.

 

Напомним, трагедия произошла 15 марта. Во время плановой операции 27-летней пациентке МСЧ им. Егорова вместо физраствора ввели формалин. Как только ошибку обнаружили, девушку доставили в реанимацию ульяновской областной больницы, а в МСЧ инициировали служебную проверку.

19 марта Екатерину бортом санитарной авиации переправили в Москву. Спецборт ФМБА доставил ее в биофизический центр имени А.И. Бурназяна. Пока столичные медики делали все возможное и невозможное для пациентки из Ульяновска, за ее судьбой следила буквально вся страна. Навестить Катю планировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Известный телеведущий Андрей Малахов после выздоровления девушки хотел сделать ее героиней своего шоу, сообщил сегодня "Первый ульяновский портал"... 

В регионе к расследованию ЧП подключились правоохранительные органы. Проверкой инцидента занимается Следственный отдел по Засвияжскому району СУ СК по Ульяновской области Расследование уголовного дела под личный контроль взял прокурор области Сергей Хуртин. 26 марта пришло радостное известие о том, что Катя вышла из комы. Однако, чуда не произошло...

- Пациентка скончалась сегодня в 12 часов 10 минут от полиорганной недостаточности. Поражение внутренних органов, несовместимое с жизнью, - соообщили в пресс-службе ФМБА.

На аппаратном совещании в минувший понедельник министр здравоохранения Рашид Абдуллов доложил о причине страшной трагедии: - Персонал не прочитал название при подаче нового флакона при проведении операции.

Стало известно, что весь участвовавший в проведении той операции медперсонал уволен, а главный врач МСЧ получил строгий выговор.

 


источник :  73online.ru

вернуться в раздел новостей