§

Новости

Женщина отказались принять в государственной поликлинике с полисом
16 Марта 2012 г.

Пензячка Екатерина Иванова (фамилия изменена) рассказала, о том, что после укола антибиотика, у нее началась аллергия и женщине пришлось обратится за медицинской помощью.

 

 

Послали в Интернет

- Самая ближайшая к моей работе поликлиника № 2, туда я уже ходила, и там есть моя карточка, - говорит Екатерина. - Там я заняла очередь, прождала больше часа, а когда зашла к врачу, она отказалась меня принять. Доктор утверждала, что я не закреплена к этому медучреждению, поэтому принять она меня не может. Не смотря на мои слова, что с полисом я могу обратиться в любую поликлинику она выдворила меня из кабинета. Я пыталась объяснить, но она резко оборвала: «И слушать не хочу, зайдите в интернет и почитайте закон», после чего мне пришлось уйти.
 
«Не может быть!»

Мы обратились за комментариями в поликлинику №2. Врач общей практики Ирины Кучеренко, на которую ссылалась наша читательница, заверила нас: такой посетительницы у нее не было.
- Я не могла не принять больную, тем более с аллергией на антибиотики, - говорит Ирина Васильевна. - Возможно, что я просто попросила ее оформить прикрепительный билет, а она не верно меня поняла или не захотела понять...
 
Что такое «прикрепительный билет» нам согласилась объяснить заведующая поликлиники № 2, Елена Семечкина. Оказывается, согласно новому Федеральному Закону № 323, каждый гражданин имеет право на выбор медицинской организации в которой он будет лечится, но менять решение можно не чаще чем один раз в год. Поэтому, если человек приходит в медучреждение, в котором он не зарегистрирован, ему необходимо заполнить заявление. Только после этого его примет специалист. Конечно, это не относится к экстренным случаям, которые принимаются по одному паспорту и без очереди.

В ТЕМУ

Представитель фонда обязательного медицинского страхования по Пензенской области, Илья Миронов:

-Да, действительно, имея на руках полис обязательного медицинского страхования, человек может обратиться в любое медицинское учреждение нашей страны и получить там помощь. Но в данной ситуации врачи правы, и Екатерине необходимо было оформить прикрепительный».

 



источник :  progorod58.ru

вернуться в раздел новостей