§

Новости

Медсестру новосибирской больницы подозревают в избиении младенца
09 Апреля 2018 г.

Следственный комитет Новосибирска возбудил уголовное из-за видео в соцсетях, на котором медсестра местной детской больницы бросает младенца на стол. Врио губернатора Андрей Травников поручил региональному Минздраву проверить все медучреждения на корректность поведения сотрудников.

 

Как сообщает новосибирское СК, в 2017 году в детскую ГКБ № 4 им. В.С. Гераськова из перинатального центра одного из роддомов на лечение поступил новорожденный ребенок, от которого отказалась мать. В апреле 2018 года один из пациентов заснял видео, как медработник жестоко обращается с младенцем. Сейчас проводится проверка случившегося.

Врио губернатора считает, что такое отношение к пациентам есть во многих медучреждениях. «Безусловно, следственные органы проверят эту информацию и привлекут виновных к ответственности. Я бы попросил вас [минздрав. — Vademecum] и ваших коллег превентивно о следующем: даже если этот факт не подтвердится, в лечебных учреждениях должна быть создана такая атмосфера, чтобы у пациентов даже не возникло подозрений, что такое может быть. Эту проверку тоже надо провести, по итогам расследования — мне немедленный доклад по данному вопросу», — цитирует ТАСС Андрея Травникова.

Видеозаписи в интернете не в первый раз становятся причиной проверки больниц и поликлиник. Ранее в Краснодарском крае было возбуждено другое уголовное дело после публикации в интернете видео, на котором запечатлены медсестры Городской больницы № 4 в Сочи. Они вывезли пациента на инвалидной коляске на улицу и оставили лежать на земле.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей