§

Новости

Медсестра отказала в вызове бабушке умершего мальчика
19 Марта 2012 г.

Медсестра Тюменской областной больницы №16 в селе Омутинском Наталья Шумакова готовится к суду за то, что не приняла вызов в "скорую помощь". Из-за этого, как полагают следователи, от двусторонней бронхопневмонии скончался семилетний мальчик.

Установлено, что 27 октября в приемное отделение больницы из деревни Кашевской позвонила бабушка больного ребенка. Дежурная медсестра Шумакова, однако, вызов не приняла и не передала его выездной бригаде "скорой помощи". В итоге ночь на 28 октября ребенок скончался. Трагедии можно было избежать, если бы адекватная помощь ребенку была оказана вовремя - это подтвердили данные экспертизы.

Против Шумаковой было возбуждено уголовное дело по факту неоказания помощи больному без уважительных причин, повлекшем по неосторожности смерть пациента. Кроме того, прокурор Омутинского района внес в адрес главврача больницы представление с требованием уволить Шумакову с занимаемой должности.

В настоящее время уголовное дело направлено в Омутинский районный суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Медсестре грозит лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определеной деятельностью на срок до трех лет.

 


 

источник :  www.tumix.ru

вернуться в раздел новостей