§

Новости

В Москве 78 аптек наказали за продажу наркопрепаратов без рецепта
13 Апреля 2018 г.

В 2017 году московские подразделения по контролю за оборотом наркотиков проверили 192 точки реализации лекарств и выявили 102 административных правонарушения. По решению суда 11 организаций закрыли, а еще 67 оштрафовали на общую сумму 6,6 млн рублей за продажу наркосодержащих препаратов без рецепта.

 

Как отмечают в пресс-службе мэра Москвы, к правоохранителям продолжают поступать жалобы о свободной продаже препаратов, состоящих на предметно-количественном учете, таких как Залдиар, Трамацета, Лирика.

«В целях борьбы с данным негативным направлением необходимо активизировать работу по административному приостановлению деятельности таких «наркоманских» аптек», – пишут на сайте главы города.

Ранее, 3 апреля, замминистра Минобрнауки Татьяна Синюгина объявила, что Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки РФ до 1 июля 2018 года представят систему тестирования, которая позволит определить, употребляет школьник наркотики или нет. В настоящее время регионы проводят тестирование по собственной инициативе и так, как считают нужным.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей