§

Новости

Прикованный к постели экс-директор «Называевского молзавода» просит помощи у телепрограммы «Человек и закон»
13 Апреля 2018 г.

После операции на позвоночнике Александр Бабаев больше не может ходить. Страховая медицинская компания нарушений в работе омских врачей не выявила...

 

Ранее БК.55 уже писал о том, что 66-летний житель Называевска Александр Бабаев, до пенсии работавший гендиректором «Называевского молочного завода», после двух операций по удалению межпозвоночной грыжи не смог встать на ноги. Мужчина уже более 1,5 лет прикован к постели. Ему поставили 1-ю степень инвалидности.

Александр уверен, что стал жертвой врачебной ошибки. По его словам, во время хирургического вмешательства доктора БУЗОО «Омская областная больница» переборщили с лекарством, от которого у пенсионера случился инсульт спинного мозга. Последствия стали серьезными - у него отказали ноги.

Александр уточнил, что документы и снимки МРТ он отправил в медицинскую академию в Москву профессору Алексею Алексеевичу Кашееву. Тот подтвердил догадки мужчины, сообщив, что не исключает  врачебной ошибки. Он посоветовал обратится  в агентство медицинского страхования «Аско-Забота» для того, чтобы там оценили действия местных врачей и дали заключение, с которым Александр смог бы пойти в суд:

«В течение полугода водили меня за нос. И наконец-то они дали мне ответ, что никаких замечаний нет. Я никак не могу понять этих людей. Для чего они сидят там в таких апартаментах, за наши деньги жируют, получают огромную зарплату, ездят на дорогих иномарках, они же должны защищать наши права. А на самом деле круговая порука,» - недоумевает Бабаев.Таким образом, доказать врачебную ошибку без подтверждающих документов в суде у него не получится, так как все доводы мужчины остаются голословными.

Столичный врач, предположивший, что в ухудшении состояния здоровья мужчины виноваты именно врачи, сообщил ему об этом по телефону. По словам Бабаева, профессор Кашеев готов подтвердить это в письменном виде по запросу суда.

К слову, иск в суд пенсионер уже готовит:

«Для начала мне нужно обратится во все инстанции, чтобы у меня было с чем идти», - говорит Александр.

Сейчас мужчина отправил письмо с просьбой о помощи на телепрограмму федерального канала «Человек и закон». Так он хочет привлечь внимание к непростой ситуации, сложившейся в целом в системе  омского здравоохранения.
Кроме этого, Бабаев написал жалобу в прокуратуру  на экспертное заключение (протокол оценки качества медицинской помощи), выданной ООО «АльфаСтрахование-ОМС».

Как прокомментировали ситуацию БК55  юристы, специализирующиеся на компенсационных  возмещениях вреда, причиненного здоровью, Александру сейчас бесполезно обращаться в суд без каких либо подтверждающих его доводы документов, нужно делать независимую экспертизу. Такую , например, проводят в поликлинике на улице Перелета,9. Но Александр уже не верит в "независимость", считая, что любое   медучреждение априори  примет сторону врачей из БУЗОО «Омская областная больница», особенно если оно  подведомственно региональному Минздраву.  Также Бабаеву рекомендуют обратится в ОМС с жалобой на решение агентства, которое не нашло нарушений в действиях медиков.

 


источникbk55.ru

вернуться в раздел новостей