 
		Московская коллегия адвокатов «Домбровицкий и партнеры» вынуждена обратиться с открытым письмом во все информационные ресурсы с целью снять негласный запрет на освещение случаев халатности в медицинских госучреждениях. Просим обратить внимание на гражданский судебный процесс Черёмушкинского суда Москвы (судья Попов Б.Е.) в отношении ведущей клиники родовспоможения — ЦПСиР (Центр планирования семьи и репродукции), в которой в августе 2011 года по вине медперсонала в утробе матери погиб ребенок, а мать по чистой случайности не осталась инвалидом. Клиника, в которую стремятся попасть все высокопоставленные и «звездные» роженицы, уже признала публично — в ходе судебного процесса (07 января 2012 года) — свою вину в части врачебной ошибки и взыскания морального вреда. Обращаем ваше внимание: признание своей вины медучреждением — явление исключительное в российской судебной практике.
Суть иска. 07.06.2011 г. москвичка Ольга Пунина, поддавшись ложному ореолу «звездной клиники, заключила коммерческий контракт с государственным учреждением «Центр планирования семьи и репродукции», для оказания медицинских услуг по ведению беременности и родов. На момент заключения контракта состояние матери и плода зафиксировано как удовлетворительное. Проблемы возникли при первых признаках начала родов: в результате халатности в течение 3 (!) дней вводили клиентку в заблуждение, отказывая в госпитализации — утверждали, что время родов еще не наступило. Ребенок умер в утробе матери…
В момент родов уже мертвого ребенка  врачи клиники, пользуясь беспомощным состоянием роженицы, неоднократно  пытались получить письменный «отказ от претензий к клинике». А  предоставленный родителям впоследствии официальный документ — «История  родов» — была сфальсифицирована.
В исковом заявлении в качестве вины ответчика приводится факт повторной  халатности в отношении истицы: так, по вине «лечащего врача» ЦПСиР  спустя неделю после трагических родов, роженица вынуждена вызвать карету  «Скорой помощи», в связи с ухудшением самочувствия. Позже выяснилось,  что специалисты клиники родовспоможения, с которыми был заключен  коммерческий контракт, не провели должный послеродовой осмотр и  процедуры – в результате чего истица подверглась вторичной медицинской  операции, спасаясь от риска дальнейшего бесплодия (!).
Клиника ЦПСиР в судебном процессе  изначально отрицала свою вину. Но под тяжестью неопровержимых доводов и  доказательств была вынуждена признать «халатность» своего персонала и  допущенную врачебную ошибку. Несмотря на очевидность вины врачей юристы  коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» столкнулись с попытками  явного противодействия и замалчивания этого чудовищного случая для  общественности. Мы считаем, что подобные судебные процессы должны стать  поводом для тщательных проверок и выводов. Однако, уголовное дело по  факту гибели ребенка и халатности медперсонала до настоящего времени не  возбуждено. Наши попытки через прессу привлечь внимание к деятельности  клиники однозначно блокируются.
Так, в ноябре 2011 года потерпевшая присутствовала на записи программы «Говорим и показываем» телеканала НТВ.
Программа записывалась 6 часов (!). Потерпевшие (включая Пунину) рассказывали об аналогичных трагических
случаях в государственных медучреждениях… Программа вышла в урезанном виде: случай О. Пуниной вырезан полностью…
В декабре 2011 года потерпевшие пришли на запись ток-шоу «Свобода и  Справедливость» с адвокатом Андреем Макаровым Первого канала. Время  ожидания записи ток-шоу составило 3 часа (!). Запись так и не  состоялась. По сведениям, имеющимся у коллегии адвокатов, запись была  сорвана сознательно. Мы готовили для коллег-журналистов Первого канала  ещё два выездных интервью. Оба сняли с эфира. Мы, адвокаты,  специализирующиеся на «врачебных ошибках» понимаем истинные причины  отказа государственных каналов рассказать об этой трагедии. А кто-нибудь  сможет объяснить это молодой матери, у которой убили ее первенца?
Мы сознательно обращаемся к общественности, т.к. разделяем желание нашей клиентки сделать этот процесс гласным вопреки всем негласным запретам. Такой способ оказания платных государственных услуг следует приравнять к пыткам, такую ситуацию с оказанием государственных услуг мы считаем преступлением от имени государства, прикрывающегося заботой о демографической ситуации в стране.
Для тех, кто разделяет нашу точку зрения, о дате очередного заседания Черемушкинского суда мы сообщим дополнительно: будет оглашена медицинская экспертиза по делу.
источник :  pr4law.ru/med_xalatnost/