§

Новости

Врачи коркинской больницы пытаются выдать врачебную ошибку за самостоятельный уход из жизни молодой мамы
17 Апреля 2018 г.

В конце марта в реанимации больницы Коркино скончалась 30-летняя женщина, счастливая мама пятилетнего сына. И есть в этой трагедии странные обстоятельства: родственники и близкие друзья винят во всём врачей, а те открещиваются от своей вины и всем говорят, что молодая мама сама решила уйти из жизни, наглотавшись таблеток от высокого давления.

 

 

Но в реальность такого решения Татьяны (так завали скончавшуюся) не верится совсем, ведь, по словам её друга Виталия, накануне трагедии она планировала празднование первого юбилея ребёнка, агитировала всех друзей собраться в караоке, а летом её ждал бесплатный отдых на черноморском побережье, который она недавно выиграла.

«Представьте себе человека, мать, в полном рассвете сил, которая воспитывает пятилетнего сына. Она строит планы на кучу времени вперед, готовится праздновать день рождения ребенка (узнает у друзей, где и как заказать гелиевые шары, выбирает подарок и планирует этот праздник с конкурсами). Недавно она выиграла бесплатный отдых на Черном море, постоянно всех пытается собрать на посиделки в караоке. Она была батарейкой!» – рассказывает в своём Живом Журнале Виталий.

Как-то не очень похоже на человека, который собирается свести счёты с жизнью, правда? И тут всплывают новые нюансы.

Оказывается, незадолго до случившегося Татьяна обращалась к участковому врачу, которая по результатам кардиограммы выявила у неё тахикардию и в качестве лечения выписала рецепт на таблетки от высокого давления (чек онлайн-покупки есть у родственников).

- После приема лекарства по прописанной схеме ей стало плохо от сильного падения давления, скорая увезла её в реанимацию, где не делали ничего, в частности, не подключили к ИВЛ, не провели интубацию. На следующий день в семь утра Тани не стало, – рассказывает Виталий.

Когда родственники пришли к тому самому участковому врачу, что выписала таблетки, оказалось, что она вдруг ушла на больничный и контактов не оставила. Медицинскую карту Татьяны в регистратуре поликлиники выдать семье отказались, поскольку она потерялась. Более того, по заявлению Виталия, участковый врач и реаниматолог - родственники, поэтому вполне могли договориться о дальнейших действиях и выдвинутой ими версии о решении молодой и счастливой мамы уйти из жизни в самом её расцвете, выпив противопоказанные (!!!) ей таблетки. Странная несостыковка, неправда ли?

К слову, загадочной историей уже заинтересовались в следственном комитете. Сотрудники правоохранительных органов изъяли в аптеке зарегистрированный рецепт и уже начали опрашивать сотрудников больницы и родственников. "Вечёрка" продолжит следить за развитием расследования.

Оксана Великая

 


источник :  vecherka.su

вернуться в раздел новостей