§

Новости

Здравоохранение во Владимире сравнили с природным катаклизмом
20 Апреля 2018 г.

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков («Справедливая Россия») раскритиковал состояние системы здравоохранения в регионе. По словам члена Совета Федерации, чиновники скрывают реальное положение дел в больницах, отчитываясь только по тем направлениям, по которым работу можно назвать успешной.

 

Встреча сенатора с журналистами владимирских СМИ прошла 19 апреля. Она почти полностью была посвящена теме здравоохранения в регионе. По словам Белякова, в регионе был проведен опрос, в результате которого 7,6 тыс. человек из 10 тыс. его участников назвали ситуацию «ужасной».

"Мы провели масштабную работу — проверили, как на самом деле реализуется в области право граждан на получение медицинских услуг. В результате практически в каждом районе мы наблюдали практически одинаковую картину: километровые очереди на прием, гонка за талончиками, отсутствие врачей, недостаточное финансирование и печальное состояние материально-технической базы медучреждений», — сказал политик (цитата по изданию «Владимирские новости»).

По мнению Антона Белякова, областной департамент здравоохранения дает только те данные, которыми можно похвалиться. Например, о том, сколько открылось ФАПов и какая высокая зарплата у врачей. При этом настоящие данные засекречены. Так, по словам сенатора, почему-то не говорят о том, сколько врачей уехало из региона, не выдержав «неграмотного руководства».

«Кирюхины (Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения Владимирской области — прим. ИА REGNUM ) должны назвать реальные данные, о том, сколько ФАПов было закрыто, сколько врачей ушло от нас на более прибыльные места, сколько врачей сбежало из больницы из-за безграмотного руководства. Только получив такой отчет, можно будет говорить об оздоровлении системы здравоохранения во Владимирской области», — заявил сенатор.

Как сообщила «ГТРК-Владимира», Антон Беляков призвал правительство выделить дополнительные деньги на улучшение ситуации. Причем в срочном порядке — как это делается в случае природных катаклизмов.

ИА REGNUM напоминает, что тема здравоохранения во Владимирской области давно находится среди самых больных. Ещё летом 2017 года в регионе были проведены две проверки, которые вскрыли массовые нарушения в больницах. Например, Генпрокуратура нашла нарушения при госзакупках, а также конфликт интересов, который заключался в том, что супруга директора департамента здравоохранения фактически работала под руководством своего мужа.

Читайте по теме: Кумовство и завышенные цены: итоги проверки владимирского здравоохранения

Вторая проверка, которую провела областная прокуратура, показала, что департамент устранился от контроля закупок. Также были найдены недочеты в работе скорой помощи и отсутствие оборудования в больницах.

Позже в регионе было возбуждено несколько уголовных дел о смерти пациентов.

И ещё: Оптимизация владимирской медицины обернулась жертвами

Между тем в администрации области предпочитают не видеть проблем и сбрасывать все на внутриэлитные войны. Например, губернатор Светлана Орлова заявляла, что ситуацию вокруг нарушений «раскручивает оппозиция».

Стоит отметить, что и губернаторский сенатор Антон Беляков не просто так занялся именно сейчас проблемой, которая на слуху уже несколько лет. В сентябре в области должны пройти губернаторские выборы. Есть вероятность, что Антон Беляков будет представлять на них партию «Справедливая Россия». Пока он не подтверждает эту информацию, говоря, что пойдет на выборы губернатора только в случае, если будет благоприятная ситуация, потому что не хочет «набрать смешные 7%».

В 2013 году «Справедливая Россия» отказалась выдвигать кандидата на пост губернатора и помогла тем самым Светлане Орловой, которая баллотировалась от «Единой России». Эксперты считают, что имела место договоренность на высшем уровне партий. После выборов Антон Беляков был назначен сенатором от исполнительной власти региона. Позже Антон Беляков заявил, что не участвовал в выборах в 2013 году не по своей воле, но очень хотел баллотироваться.

 


источник :  regnum.ru

вернуться в раздел новостей