§

Новости

В Любинском районе врач выплатит пациентке 1 млн. за тяжкий вред здоровью
20 Марта 2012 г.

В Любинском районе Омской области бывшего врача анестезиолога-реаниматолога местной больницы за причинение тяжкого вреда здоровью роженицы приговорили к ограничению свободы и возмещению вреда пациентке в 1 млн. руб.


 

28 сентября 2009 года врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Середенко, проводя операцию «кесарево сечение», неправильно поставил пациентке эндотрахеальную трубку и, не убедившись в правильности своих действий, начал искусственную вентиляцию легких, после чего на фоне развивающейся гипоксии и неэффективности кровообращения предпринял множественные и безуспешные попытки интубации трахеи. Ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей привело к развитию у роженицы гипоксии с тяжелым поражением головного мозга, что причинило тяжкий вред ее здоровью.
Ранее следователь Азовского отдела следственного комитета неоднократно выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Середенко состава преступления по статье «халатность». В июле 2011 года это постановление было отменено прокуратурой района.
После возбуждения уголовного дела Середенко был уволен с должности врача анестезиолога-реаниматолога Любинской больницы.
Мировой судья Любинского района признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет ограничения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с Середенко в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
 


 
 
источник :  www.bk55.ru