§

Новости

В Магнитогорске суд вынес приговор директору и врачу-анастезиологу Центра пластической хирургии
24 Апреля 2018 г.

Суд Магнитогорска вынес приговор директору и врачу-анастезиологу ООО «Центр пластической хирургии», где скончалась пациентка. 

 

«Установлено, что 15. 05. 2012, заключив договор на оказание медицинских услуг по пластической хирургии, врачи провели операцию на основании неполного обследования пациентки. В связи с отсутствием разрешения на использование наркотических препаратов выбрали ингаляторный наркоз, который не обладает анальгетическим эффектом, что привело к смерти молодой женщины от шока тяжелой степени, вызванного анестезией при проведении ей хирургического вмешательства», – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Челябинской области.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«в»  ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ и назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил их права заниматься деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи или медицинских услуг, на три года с момента отбытия основного вида наказания.

По делу было проведено несколько экспертиз, поскольку обвиняемые пытались доказать, что причиной смерти стал анафилактический шок. «Эксперты пришли к выводу, что имело место недостаточное обезболивание пациентки. Из-за болевого шока произошла остановка сердца. Сначала реанимационные действия проводились в клинике. Через несколько часов женщину доставили в реанимацию городской больницы, но спасти ее уже не удалось», – сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на собеседника прокуратуры.

 


источник medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей