§

Новости

Три новых «дела врачей» попали под личный контроль Бастрыкина
27 Апреля 2018 г.

Поводом для обращения на личный прием к Александру Бастрыкину стали, в том числе, и уголовные дела о ятрогенных преступления.

 

 

По итогам Председатель СК взял на личный контроль три дела связанных с оказанием медицинской помощи гражданам.

«К сожалению, и в этот раз поводом для обращения на личный прием к Александру Бастрыкину стали уголовные дела о ятрогенных преступлениях», - сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Три дела на контроле

Прибывшая из Ижевска женщина пожаловалась на длительное непринятие решения о возбуждении уголовного дела в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи врачами местной больницы и несвоевременным диагностированием у её дочери заболевания, повлекшего гибель девушки. Заявительница посетовала, что уголовное дело было возбуждено следственными органами СУ СК России по Удмуртской Республике только в конце марта текущего года по результатам проверки, начатой в декабре 2017 года.

Выслушав потерпевшую,  Председатель СК России принял решение передать уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета. Глава ведомства также дал поручение проверить все доводы матери об отсутствии длительное время должных мер по реабилитации дочери-инвалида со стороны местного здравоохранения и надлежащего лечения. Ход расследования уголовного дела взят на контроль.    

Также, по словам жительницы Владимирской области, следователи регионального следственного управления длительно и неэффективно расследуют обстоятельства причинения тяжкого вреда здоровью ее дочери в медицинском учреждении.

Житель города Мурома заявил об аналогичной проблеме – долгое время следователи СУ СКР по Владимирской области не могут завершить расследование по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи супруге заявителя в Муромском родильном доме. Александр Бастрыкин потребовал объяснений со стороны следователей, в производстве которых находились материалы, и принятия руководством следственных органов мер к завершению предварительного следствия и установления истиной картины по изложенным фактам, заверив, что каждый случай будет тщательно проанализирован.

 


источник :  www.zdrav.ru

вернуться в раздел новостей