§

Новости

Работу «скорой помощи» предложили снимать на видео
02 Мая 2018 г.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутат Госдумы Анна Кувычко предложила для защиты прав врачей и пациентов ввести видеофиксацию работы «скорой помощи». Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко выступила в поддержку установки устройств видеосъемки, фиксирующих работу бригад неотложки.

  

«Поддерживаю, но с некоторыми замечаниями. В первую очередь, такая инициатива должна быть направлена на безопасность медицинских сотрудников. Проблема незащищенности врачей и медработников на сегодняшний день является крайне актуальной для Российской Федерации. Видеофиксация позволит фиксировать нарушения или позволит избежать экстренных случаев, угрожающих жизни и здоровью. Но, опять же, следует учитывать согласие пациента или родственников, в каком виде оно будет», — отметила сенатор, отвечая на вопрос о введении видеофиксаторов работы «скорой помощи».

Важным вопросом в этой связи, продолжила парламентарий, является тема, в каком виде пациент будет предоставлять согласие и кто именно будет проводить съёмку.

По словам законодателя, инициатива представляет особую важность в то время, как в стране фиксируются случаи нападений на медработников. Также много внимания в СМИ уделяется случаям нападения на сотрудников неотложной помощи, выездным бригадам, но совершенно остаются в тени участковые врачи: терапевты и педиатры, фельдшеры и медсестры, работающие по вызовам или оказывающие медицинскую помощь на дому.

«В отличие от бригад неотложной помощи, участковые и медсестры — это исключительно женщины, приходящие на вызов или патронаж совершенно одни, и неизвестно в каком состоянии ждут их пациент или родители ребенка. Необходимо уделить такое же внимание участковой службе», — подчеркнула Кусайко.

 


источник :  prokhab.ru

вернуться в раздел новостей