§

Новости

В Вологде врач стоматологической клиники, удаливший девочке не те зубы, должен выплатить пострадавшим полмиллиона рублей
03 Мая 2018 г.

В Вологде вынесли приговор врачу частной стоматологической клиники, удалившему 9-летней вологжанке вместо двух нижних молочных зубов два верхних коренных. До 30 мая он должен выплатить потерпевшей стороне 519 тысяч рублей.    

 

Судебное заседание по этому делу состоялось 23 апреля.

- Он должен выплатить нам 519 тысяч рублей: 518 за лечение и тысячу за моральный вред. Мы были у ортодонтов. Надеялись, что тройки закроются четверками. Сказали, что не закроются. Сначало нужно лечение у ортодонтов, его обсчитали в 170 тысяч. Сейчас поставили брекеты на верхнюю челюсть. Теперь надо наблюдаться 1,5-2 года. Имплантанты встанут в 240 тысяч. Понятно, что суммы приблизительные. Сказали, что прежде, чем вставят имплантанты, нужно будет наращивать костную ткань,- рассказал папа пострадавшей девочки Александр Усов.

Александр считает, что виноват не только врач, но и клиника:

- Понести наказание должна клиника. Да, врач виноват, но клиника виновата вдвойне. Она должна нести ответственность за своих работников. Чтобы привлечь ее к ответственности, будем подавать другой иск. Знаю, что от рук этой клиники пострадали не мы одни. Поражаюсь мощной рекламе на канале Россия-24. Закрыть ее нужно. Привлечь к ответственности руководство и закрыть!

Напомним, инцидент произошел в апреле 2017. 9-летней Саше в частной стоматологической клинике удалили не те зубы. После инцидента врач признал свою ошибку. Сначала руководство клиники согласилось выплатить компенсацию: с врача, который удалил зубы, даже удержали 100 тысяч рублей в счет этой компенсации:

- Я продолжал работать в клинике. После переговоров с родителями и юристом потерпевшей стороны с меня стали ежедневно удерживать энные суммы. За это время с меня вычли практически сто тысяч, - рассказал врач корреспонденту Newsvo в июне 2017 года.

Однако до родителей ребенка эти деньги так и не дошли. Куда они делись, врач не знает.

Тем временем другие вологжане, считающие себя пострадавшими от действий специалистов в этой же клинике, объединились, чтобы отстаивать свои интересы вместе.

 


источник :  newsvo.ru

вернуться в раздел новостей