§

Новости

Врачи оказывали бесплатные услуги за деньги
21 Марта 2012 г.

Пять медицинских учреждений Нижневартовска пудрили своим пациентам мозги, выдавая бесплатные, гарантированные государством услуги за платные. Разбиралась прокуратура.

О нарушениях закона в бюджетных учреждениях здравоохранения Нижневартовска сообщает управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Установлено, что медицинскими учреждениями в Положениях об оказании платных медицинских услуг и Перечнях платных медицинских услуг включены услуги, которые согласно действующему законодательству должны оказываться на бесплатной основе любым пациентам (услуги, относящиеся к скорой медицинской помощи и гарантированному перечню медицинских услуг, оказываемых на бесплатной основе). Таким образом, граждане не были обеспечены доступной и достоверной информацией об условиях предоставления платных медицинских услуг, говорится в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представления в отношении пяти медицинских учреждений, семь виновных должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

 



источник :  ugra-news.ru

вернуться в раздел новостей