§

Новости

Ассоциация информационной медицины: в Кирове засилье мракобесия
21 Марта 2012 г.

 

В Кировской области значительно выросло количество шарлатанов, представляющихся целителями, колдунами, гадалками и промышляющих обманом людей. По последним данным, их на территории региона более полутора тысяч. Об этом сообщила директор межрегиональной ассоциации информационной медицины Ирина Пестова.

- Все дело в том, что с начала 2012 г. вступили в силу поправки к Закону об охране здоровья граждан. Если раньше все нетрадиционные методы лечения приравнивались к народной медицине и за ними следили контролирующие органы, то теперь они существуют сами по себе. И, фактически, остались без контроля. Еще одна поправка в закон разрешает массовые сеансы, раньше они были под запретом, - прокомментировала Пестова.

По ее словам, в Кировской области "засилье мракобесия": «В Кирове сейчас почти в каждом втором доме есть гадалка, которая за деньги такого напророчит, что жизнь, обратившегося к ней человека, изменится не в лучшую сторону. Кроме этого, кировчан просто атакуют объявления о различных психологических тренингах, после которых людей нужно приводить в чувства только с помощью специалистов».

В результате, сотрудники межрегиональной ассоциации информационной медицины решили сами заняться вопросом урегулирования количества опасных шарлатанов. Ирина Пестова сегодня отправляется в Москву, где встретится с представителями Министерства здравоохранения.

- Наша цель — изменение законодательства на федеральном уровне. Необходимо либо вообще запретить такую деятельность, либо каким-то образом взять ее под контроль, - подчеркнула Пестова.

 



источник :  davecha.ru
вернуться в раздел новостей