§

Новости

Чтобы пройти полное обследование ребенка, пришлось хорошенько раскошелиться
21 Марта 2012 г.

Весь год 3-летний ребенок постоянно болеет - 3 дня в садике, и температура - на неделю. За этот сезон он уже перенес бронхит, пневмонию, нескончаемое количество ОРВИ...  И после очередной недельной температуры педиатр снова выписывает ему виферон!

Родительское терпение лопнуло. И по совету знакомых (но не педиатра) мы отправились на консультацию к иммунологу. И вот «облом» - запись к нему на 2 месяца вперед. Мы ж за это время еще 4 раза поболеть успеем. Деваться некуда, идем платно. И получаем от врача огроменный список анализов и обследований.

На большинство из этих обследований тоже очередь - по месяцу, как правило. А анализ на токсокароз, к примеру, и вовсе бесплатно не делают. Даже детям. На многие из них очередь по записи на месяц вперед... Идем платно.

Словом, я встала перед выбором – либо запись в эти очереди. И если повезет, через 3 месяца я смогу сдать большинство анализов ребенка бесплатно. И дай бог, не подхватить за это время еще одну пневмонию или бронхит. Вариант второй – по нему я и пошла – оплатить все обследования. И срочно выяснять, что не так с малышом.

По-моему, наша бесплатная медицина уже давно перешла туда, куда пытается перейти наше нынешнее образование. Писать и читать научат бесплатно – остальное будет  за деньги. В здравоохранении, как выяснилось,  уже давно так и есть: горло осматривают и температуру измеряют бесплатно. Но причину болезни приходится выяснять платно.

Было бы честнее уже объявить нашу медицину официально платной и не обнадеживать понапрасну людей.

 


 

источник :  kp.ru

вернуться в раздел новостей