§

Новости

В Амурском перинатальном центре с пациенток брали деньги за анестезию
11 Мая 2018 г.

Медперсонал Амурского перинатального центра требует с пациенток деньги за обезболивание во время родов, которое положено им бесплатно. Об этом заявил губернатор региона Александр Козлов, сославшись на документы местного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

 

Козлов зачитал обращения пациенток перинатального центра, в которых говорилось, что анестезиолог за «хорошее обезболивание» во время родов требовал заплатить 7 тысяч рублей. 

«Подобные факты дискредитируют руководство и порочат профессию. Нам необходимо тщательно разобраться в ситуации. Если это системный сбой, то есть нехватка финансирования на приобретение препаратов, такие вопросы решаются быстро. Мы уже выделили Минздраву дополнительно 500 млн на лекарственное обеспечение, если необходимы еще средства, мы изыщем. Если же это просто жадность отдельных людей, то они должны отвечать перед законом», – прокомментировал ситуацию глава региона.

Козлов поручил передать все обращения пациенток центра в правоохранительные органы, врачей привлечь к дисциплинарной ответственности, а Минздраву – провести собственную проверку.

Незаконные поборы с пациентов нередко становятся поводом для возбуждения уголовных дел, как это недавно произошло, например, в Самарской области с бывшим главврачом районной больницы, который подозревается в том, что собирал деньги «за уход» с пенсионеров и инвалидов.



источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей