§

Новости

Две больницы в Оренбуржье заплатят крупную компенсацию за смерть пациентки
14 Мая 2018 г.

Накануне в пятницу Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел дело по иску к оренбургской и орским городским больницам о компенсации морального вреда родственникам женщины, погибшей в результате врачебной ошибки.

 

В УФССП Оренбурга сообщают, что женщина скончалась из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи. Исцы полагают, что состояние здоровья их родственницы значительно ухудшилось из-за недосмотра врачей. В последствии такая халатность привела к смерти. Близкие погибший попросили взыскать с медучреждений компенсацию в размере 2,5 млн рублей.

В ведомстве уточняют, что женщине сделали операцию на сердце в Оренбургской областной клинической больнице, после чего ей резко стало хуже. Тогда пациентку госпитализировали в орскую горбольницу №4, а затем – в терапевтическое отделение орской больницы №2 уже с другим диагнозом. Состояние женщины снова ухудшилось, и ее перевели в пульмонологическое отделение. Через несколько дней пациентка скончалась в реанимации.

В результате судебно-медиционской экспертизы удалось установить, что смерть произошла из-за дефектов оказания медуслуг врачами второй и четвертой больниц города Орска.

В суде иск родственников погибшей удовлетворили частично. С ответчиков обеих горбольниц взыскали денежную компенсацию общей суммой 1,5 млн рублей.

 


источник :  prooren.ru

вернуться в раздел новостей