§

Новости

В Камчатской краевой больнице скончалась пациентка
15 Мая 2018 г.

В Камчатской краевой больнице им. А.С. Лукашевского скончалась пациентка, по предварительным данным, от анафилактического шока. Детали случившегося выясняют сотрудники Следственного управления СК РФ в Петропавловске-Камчатском. 

 

По данным СК РФ, в апреле 2017 года  в Камчатской краевой больнице им. А.С. Лукашевского 72-летней пациентке сделали инъекцию препарата Цефазолина, повлекшую анафилактический шок. Через несколько дней женщина скончалась в реанимационном отделении. При этом в анамнезе пациентки было указано наличие у пациентки аллергии на препараты пенициллиновой группы, к которым относится Цефазолин.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Им предстоит выяснить, стали ли действия медиков причиной гибели.

Ранее, 14 мая, Росздравнадзор начал проверку в московской клинике пластической хирургии «Медланж», где скончались три пациентки, а еще три попали в реанимацию.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей