§

Новости

За подорванное здоровье оренбуржец отсудил у врачей 700 тыс рублей
17 Мая 2018 г.

Из-за неверно поставленного диагноза оренбургских врачей житель Северного района чуть не погиб. За причиненный медиками тяжкий вред здоровью пострадавший получит компенсацию 700 тыс рублей.

 

В Прокуратуре Центрального района сообщают, что мужчина подал исковые заявления к нескольким медучреждениям города, но компенсацию удалось взыскать только с одной из больниц.

В 2003 году мужчина по непонятным причинам начал резко терять в весе и испытывать боли в области желудка. В местных больницах ему не смогли поставить диагноз и отправили в областной центр. После осмотра ему назначили лечение, которое он проходил в течение года. В результате пациенту стало только хуже – он похудел до 48 кг. Тогда местные медики снова направили его в Оренбург. Там выяснилось, что поставленный ранее диагноз оказался неверным. На самом деле у мужчины был туберкулез кишечника.

В срочном порядке больного отправили на лечение в областной тубдиспансер. Там ему впервые оказали должное лечение, вернув буквально с того света. Подорванное здоровье до 2012 года мужчина поддерживал в областной клинической больнице: из-за врачебной ошибки он стал инвалидом второй группы. Потом его перестали там принимать и отправили лечиться по месту прописки, в районную больницу. Однако узких специалистов, помощь которых была нужна пациенту, там не нашлось.

Мужчина решил подать исковое заявление на областную больницу, где ему поставили неверный диагноз. Проверка судмедэкспертизы только подтвердила его слова. Суд взыскал в пользу пострадавшего за подорванное здоровье и потерянную работу с оренбургской больницы 700 тыс рублей.

В силу решение суда еще не вступило.

 


 

источник :  prooren.ru

вернуться в раздел новостей