§

Новости

Вдова умершего по вине врачей тоболяка отсудила у больницы 300 тыс. рублей
17 Мая 2018 г.

Сегодня Тобольский городской суд вынес решение по иску вдовы умершего в феврале 2016 года в ОКБ № 3 в Тобольске Владимира Красовского. Ранее виновным в смерти пациента суд признал сотрудника больницы, врача-травматолога. Теперь суд обязал медучереждение выплатить вдове 300 тыс. рублей компенсации морального вреда, 33 тыс. расходов на погребение и 3 тыс. рублей судебных издержек.

 

Вдова, подавшая иск, требовала с больницы 2 млн рублей компенсации. Выйдя из зала суда, она заявила, что возмущена решением. «Что это такое?.. 300 тыс. за смерть человека… Да пусть они эти деньги себе оставят!» По ее словам, представители больницы ранее предлагали ей мировое соглашение как раз за 300 тыс. рублей. 

Представитель больницы в суде от комментариев отказалась. 

Напомним, 26 февраля прошлого года пострадавшего в ДТП тоболяка Владимира Красовского доставили в ОКБ № 3, а на следующий день он скончался. В смерти пациента обвинили врача-травматолога Игоря Софронова. 13 декабря 2017 года Тобольский городской суд признал Софронова виновным в причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ). Суд пришел к выводу, что пациент умер из-за ненадлежащего исполнения Софроновым своих профессиональных обязанностей: тот вовремя не диагностировал разрыв селезенки с внутренним кровотечением.

Софронов получил два года ограничения свободы и запрет заниматься врачебно-диагностической деятельностью на тот же срок. Врач обжаловал приговор. Областной суд освободил Софронова от наказания из-за истечения срока давности уголовного преследования, но не снял с него вины. Это решение вступило в силу, но тоже было обжаловано.

Вероятно, будет обжаловано и сегодняшнее решение о компенсации. Вдова погибшего уже высказала такое намерение.

 


источник :  www.znak.com

вернуться в раздел новостей