§

Новости

Победа! Лекарственные контрсанкции исключены из проекта закона!
18 Мая 2018 г.

 

Как Вы уже знаете, друзья, из законопроекта по контрсанкциям исключены конкретные упоминания товаров, включая лекарства. Таким образом, мы добились, чего хотели. В законе не будет запрета на ввоз импортных лекарств. И я вам чрезвычайно признателен за это. Могу сказать, что вчера ночью один из сенаторов благодарил вас и меня за поддержку.

Нашу петицию упоминали почти на всех встречах по данному вопросу. И не зря - мы собрали больше четверти миллиона голосов. такое бывает не часто, и понятно почему.

Но, объявляя победу, я все же должен сохранить некоторое напряжение: у Правительства РФ появится право самому определять виды товаров, которые попадут в контрсанкционные списки. Правда, руководитель Департамента лекарственного обеспечения Минздрава Елена Максимкина вчера на нашем конгрессе "Право на лекарство" заявила, что, если дело дойдет до контрсанкционных списков, то она уволится, - так что в Минздраве позиция все время была жесткая. Это дает надежду, что и Правительство не станет этого делать, увидев и нашу с вами единодушную реакцию. Но надо быть готовыми снова включиться, если что.

А сейчас спасибо за победу, друзья!

Саверский Александр

 


источник :  www.change.org

вернуться в раздел новостей