§

Новости

Женщина судится с больницей из-за того, что ее там заразили гепатитом
21 Мая 2018 г.

Суд Ленинского района рассматривает исковое заявление жительницы Нижнего Новгорода к одному из роддомов, сотрудники которого, по ее мнению, заразили ее гепатитом С.

 

В начале 2016 года женщина находилась в роддоме, и родила там ребенка. Через месяц после выписки у нее обнаружили гепатит С.

Женщина сочла, что могла получить инфекцию только в стенах родильного дома.

Вместе с ней в палате находилась роженица с этим диагнозом, им обеим делали инъекции, и даже рожали они в один и тот же день. Женщина обратилась в суд с исковым заявлением с требованием наказать виновных и компенсировать ей моральный и материальный ущербы.

Медики утверждают, что заражение истицы из-за нестерильного оборудования якобы исключено. Роды обеих женщин хоть и проходили в один день, но истица рожала первой.

В ходе судебного разбирательства выяснилось также, что перед тем, как лечь в роддом, истица лечила зубы в одной из частных клиник, и не исключено, что заболевание, имеющее свои сроки инкубационного периода, она получила там.

Похожая история произошла недавно. По версии следствия, три года назад врач-колопроктолог одной из коммерческих больниц сделал 34-летнему пациенту операцию с нарушениями рекомендаций по проведению такого вида оперативных вмешательств. Так, он не провел полное обследование пациента и не выявил у него гематологическое заболевание. При таких проблемах с кровью хирургические процедуры противопоказаны. В результате после операции молодому мужчине стало еще хуже. После этого его увезли в 33 городскую больницу Нижнего Новгорода, где хирург гнойного отделения также неправильно оказал ему помощь. В итоге через месяц пациент умер. Врач-хирург уже признан виновным в причинении смерти пациенту вступившим в законную силу приговором суда, теперь же будут судить врача-колоптроктолога, сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

 


источник :  nn.versia.ru

вернуться в раздел новостей