§

Новости

В Канавинский суд поступило дело по обвинению врача в смерти пациента
21 Мая 2018 г.

В Канавинский районный суд Нижнего Новгорода поступило уголовное дело в отношении врача-колопроктолога частной клиники, обвиняемого в причинении смерти пациенту. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

4 июля 2015 года погибший мужчина обратился в клинику с жалобами. Подсудимый поставил пациенту диагноз «тромбоз наружного геморроидального узла», но не провел полное обследование и рекомендовал операцию. Пациент согласился на предложенный способ лечения, и в тот же день ему было проведено оперативное лечение.

Однако состояние здоровья мужчины ухудшалось, и 13 июля его экстренно госпитализировали в государственную больницу, где врач-хирург также оказал ему ненадлежащую медпомощь. Пациент скончался 7 августа.

Хирург госбольницы уже осужден приговором Ленинского районного суда Нижнего Новгорода.

Врач частной клиники обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 5 июня 2018 года.



источник :  newsnn.ru

вернуться в раздел новостей