§

Новости

Вступил в силу приказ Минздравосцразвития о сроках использования техсредств реабилитации
23 Марта 2012 г.

22 марта в "Российской газете" опубликован приказ Минздравсоцразвития России № 1666н от 27 декабря 2011 года "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены", с этого же дня положения документа вступили в силу.

По закону инвалиды обеспечиваются протезами и прочими необходимыми им техсредствами бесплатно. Гражданину, не получившему их от государства и купившему за свой счет, выплачивается компенсация. Сумма выплаты определяется по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку ТСР и (или) оказание услуги на основании классификации технических средств реабилитации (изделий), утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2011 г. № 823н. В ней технические средства реабилитации и услуги, предоставляемые инвалидам, детализированы по видам - появилась необходимость установить сроки пользования по каждому из них.

Как уточнили в пресс-службе Минздравсоцразвития России, технические средства реабилитации подбираются для каждого инвалида индивидуально. Новый приказ детализирует их виды и приводит в соответствие с недавно утвержденной классификацией. Сроки использования техсредств не уменьшаются и не увеличиваются, подчеркнули в министерстве. Документ прорабатывался совместно с всероссийскими общественными организациями инвалидов, которые представляют непосредственных потребителей этих услуг. В нем учтены все требования и выбраны оптимальные решения, пояснили представители пресс-службы Минздравсоцразвития России.

 



источник :  http://medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей