§

Новости

Рошаля нет среди участников комиссии по модернизации детской медицины
23 Мая 2011 г.

Леонид Рошаль. Архив

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Президента Национальной медицинской палаты, директора московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля пока нет в списках участников комиссии по модернизации экономики 24 мая, на которой будет рассматриваться, в частности, вопрос модернизации детского здравоохранения, сообщил на пресс-конференции, организованной РИА Новости, помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"В списках его, насколько я помню, нет, но еще целый день до завтрашней комиссии", - сказал Дворкович.

Участники заседания комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики на заседании во вторник, 24 мая, рассмотрят вопросы развития инновационных технологий в детском здравоохранении.

Основной доклад представит министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Также на заседании выступит министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

Кроме того, в рамках заседания планируются выступления вице-президента подразделения по вакцинам и медицинским технологиям компании "Пфайзер" Луи Жодара, председателя совета директоров закрытого акционерного общества "Генериум" Александра Шустера.

Рошаль выступил на Всероссийском форуме медработников 13 апреля с докладом, в котором раскритиковал работу Минздравсоцразвития. В частности, он заявил, что "это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Врач подверг критике действия Минздрава по сокращению низкозагруженных клиник и фельдшерско-акушерских пунктов, по росту расходов на врачей общей практики без дополнительного финансирования узких специалистов, по децентрализации расходов на информатизацию в здравоохранении и так далее.

В свою очередь министерство здравоохранения и социального развития на своем официальном сайте опубликовало открытое письмо к премьер-министру Владимиру Путину с крайним недовольством критическим выступлением Рошаля. Письмо фактически анонимное и подписано "коллектив Минздравсоцразвития". В нем чиновники ведомства требуют "оградить" их от критики известного детского врача.

 

источник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://rian.ru/society/20110523/378517646.html