§

Новости

На Дону завели дело на врача, забывшего в теле пациентки салфетку
23 Марта 2012 г.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшей заведующей родильным отделением ЦРБ Константиновского района Ирины Фурсовой. Ей инкриминируется статья 293 Уголовного кодекса России - халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В августе 2009 года на операционный стол попала 49-летняя жительница Константиновского района. Ей провели банальную операцию. Все было нормально, но некоторое время спустя пациентка стала чувствовать себя все хуже и хуже. Она снова обратилась в больницу. И та же врач вновь оперировала ее. Увы, лучше больной не стало и на этот раз.

Как рассказали в следственном управлении, возможной причиной тяжелых осложнений после хирургического вмешательства стала… марлевая салфетка, ушитая в малом тазу во время первой операции. Инородный предмет обнаружили ростовские врачи уже во время третьей операции, которой была подвергнута несчастная женщина.

- Несоблюдение правил проведения хирургических операций причинило в итоге тяжкий вред здоровью потерпевшей, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев.

Тем временем

Возбуждено еще одно уголовное дело в Новочеркасске. Главный врач и заведующий травматологическим отделением городской больницы скорой медицинской помощи, по версии следствия, не диагностировал вовремя осложнение травмы ноги у пострадавшего в ДТП 30-летнего пациента. Это привело к ампутации правой ноги. Ведется расследование.

 


 

источник :  www.rg.ru

вернуться в раздел новостей