§

Новости

В Северной Осетии несколько лет не могут ввести в эксплуатацию дорогостоящее медоборудование
23 Мая 2018 г.

В Северной Осетии прокуратура возбудила 28 административных дел по результатам проверки деятельности регионального Министерства здравоохранения и подведомственных учреждений. Министру здравоохранения внесено представление о необходимости устранить нарушения законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

На первом месте – массовое игнорирование требований трудового законодательства. В частности, заключение ведомством трудовых контрактов с руководителями, которые достигли пенсионного возраста, прием на работу на должности заведующих отделениями людей, не имеющих необходимого стажа.

Среди других серьезных претензий – простаивание рентгенодиагностического комплекса стоимостью свыше 19 млн руб. и компьютерного томографа, которые были получены субъектом по программе модернизации здравоохранения.

«Это оборудование нами было обнаружено еще два года назад, – рассказал порталу Medvestnik.ru министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов. – Оно не укомплектовано, в свое время мы извещали об этой ситуации правоохранительные органы, но ситуация не сдвинулась с мертвой точки, и теперь нам бы хотелось, чтобы прокуратура помогла разобраться. Внесенное представление исполнено. Два руководителя ЛПУ отстранены от занимаемых должностей, еще трое – понесли дисциплинарную ответственность».

Екатерина Погонцева

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей