§

Новости

Штраф в 1 млн за замалчивание информации о лекарствах
24 Мая 2018 г.

Для аптекарей и производителей, не предоставляющих необходимую информацию о лекарствах, предлагают ввести штрафы до 1 млн рублей.

 

Правительство готовит проект федерального закона об ужесточении ответственности для аптек и фармпроизводителей за предоставление недостоверной или неполной информации о лекарственных препаратах.

Для аптекарей и производителей, не предоставляющих необходимую информацию о лекарствах, предлагают ввести штрафы до 1 млн рублей.

Если же покупатель получил искаженные данные и это нанесло вред его здоровью, денежное наказание вырастет до 5 млн. Законопроект уже подготовили в Минздраве, с ним ознакомились «Известия».

По словам экспертов, доказать, что проблемы у пациента возникли из-за конкретного препарата, очень сложно.

Минздрав предлагает штрафовать аптекарей и производителей, не предоставляющих необходимую информацию о лекарствах. Речь идет в том числе и о случаях, когда покупателям не рассказали о более дешевых аналогах или отказались дать инструкцию.

За нарушение, по мнению экспертов Минздрава, необходимо ввести денежное наказание от 600 тыс. до 1 млн рублей. А если фармацевт или производитель препарата предоставит искаженную информацию и это нанесет вред здоровью пациентов, им придется заплатить от 1 млн до 5 млн рублей.

 


источник :  www.zdrav.ru

вернуться в раздел новостей